RS Forum 遥感小站 Remote Sensing and Deep Learning Basic methods with PyTorch Vivienne Westwood—無懼無畏的龐克教母

Vivienne Westwood—無懼無畏的龐克教母

Vivienne Westwood—無懼無畏的龐克教母

 
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Edith
Junior Member
4
10-10-2024, 09:21 AM
#1
背景故事:
放眼當代英國服飾界 Vivienne Westwood是箇中翹楚,她崛起於一九六0年代末期。她開設前衛的服飾店舖,祭出反體制的權杖,引起世人注目。英國給人的印象總是兩種極端:一端是英國的皇家象,一板一眼;另一端則是身體語言非常活潑的龐克,有著五顏六色的叛逆衣裝和型。Westwood 西太后是屬於非正統的極端, 她頗能掌握時代精神,將叛逆的元素融入作品之中。她的設計風格已經具有代表英國的地位,就像披頭四的音樂、迷你裙和街頭流行一般。肉慾主義的裝著、浪蕩不拘的模樣,圖樣血淋淋的T恤、假皮的燈籠褲、不受傳統束縛,絕對抵抗到底的態度,就是vivienne Westwood演繹個人品牌時的重要戲碼,使vivienne Westwood有如前衛派的極致代表,例如以S&M加以轉化調味的服裝,印滿精神標語的T恤,撕裂海盜服的LOOK,VivienneWestwood也為70的搖滾龐克與80年代的新浪漫主義做了明確的註解。
設計師介紹:
Vivienne Westwood,本名Vivienne Isabel Swire1941年4月8日出生於英國勞工家庭。年輕時嫁Derek John Westwood並誕下一名男嬰,但她忍受不了沉悶的家庭主婦生活,毅然決定離婚。1971年認識了搞樂隊的McLaren才開始對時裝有興趣,並為男友McLaren設計舞台服飾 。
1972年與McLaren合夥開設第一間精品店,名為「Let it Rock「,74年更名為「性」,76年又再度更改為「煽動者」,而店中多以販售作風大膽,帶有色情意味的皮革服飾,因此在當時深受
Heavy Metal支持者的愛戴。
1989年,曾被Women's Wear Daily此報導服裝產業的日報評選為年度六大設計師之一。
在1990年與1991年,成為英國年度設計師,從此奠定了VivienneWestwood大師級的地位。
經典作品:
vivienne的設計最令人讚賞的是她從傳統歷史服裝裡取材,轉化為現代風格的設計手法,她不斷將17、18世紀的傳統服飾 裡的特質拿來加以演繹,以特別的手法,將街頭流行成功的帶入時尚的領域;還有她將蘇格蘭格子紋的魅力發揮的淋漓盡致,將英國魅力推到最高點。從傳統中找尋創作元素,將有如過時的束胸、厚底高跟 鞋、經典的蘇格蘭格紋等設計重新發揮,又再度成為嶄新的時髦流行品,無疑是Vivienne Westwood的經典作品。
品牌識別:
龐克教母Vivienne Westwood慣用的皇冠、星球及骷顱、以高彩度 的色澤出現在胸針、手鍊、與項鍊設計上,增添不少冷艷時髦的俏麗模樣
風格特色:
在80年代初期,Vivienne的設計風格開始脫離強烈的社會意識和政 治批判,開始重視剪裁及材質運用,早期所發表的多重波浪的裙子、荷葉滾邊、皮帶盤釦海盜帽和長統靴等帶有浪漫色彩的海盜風格,一躍上國際流行舞臺立即備受注目,到了80年代中期Vivienne開始探索古典及英國的傳統,到了90年代的Vivienne設計出不規則的剪裁 和結構誇張繁複的無厘頭穿搭方式、不同材質和花色的對比搭配等,已經成為Vivienne的獨特風格。了解更多資訊,歡迎登錄vivienne westwood 台灣官網
相關搜索:vivienne westwood 官網 vivienne westwood 包 vivienne westwood 首飾
Edith
10-10-2024, 09:21 AM #1

背景故事:
放眼當代英國服飾界 Vivienne Westwood是箇中翹楚,她崛起於一九六0年代末期。她開設前衛的服飾店舖,祭出反體制的權杖,引起世人注目。英國給人的印象總是兩種極端:一端是英國的皇家象,一板一眼;另一端則是身體語言非常活潑的龐克,有著五顏六色的叛逆衣裝和型。Westwood 西太后是屬於非正統的極端, 她頗能掌握時代精神,將叛逆的元素融入作品之中。她的設計風格已經具有代表英國的地位,就像披頭四的音樂、迷你裙和街頭流行一般。肉慾主義的裝著、浪蕩不拘的模樣,圖樣血淋淋的T恤、假皮的燈籠褲、不受傳統束縛,絕對抵抗到底的態度,就是vivienne Westwood演繹個人品牌時的重要戲碼,使vivienne Westwood有如前衛派的極致代表,例如以S&M加以轉化調味的服裝,印滿精神標語的T恤,撕裂海盜服的LOOK,VivienneWestwood也為70的搖滾龐克與80年代的新浪漫主義做了明確的註解。
設計師介紹:
Vivienne Westwood,本名Vivienne Isabel Swire1941年4月8日出生於英國勞工家庭。年輕時嫁Derek John Westwood並誕下一名男嬰,但她忍受不了沉悶的家庭主婦生活,毅然決定離婚。1971年認識了搞樂隊的McLaren才開始對時裝有興趣,並為男友McLaren設計舞台服飾 。
1972年與McLaren合夥開設第一間精品店,名為「Let it Rock「,74年更名為「性」,76年又再度更改為「煽動者」,而店中多以販售作風大膽,帶有色情意味的皮革服飾,因此在當時深受
Heavy Metal支持者的愛戴。
1989年,曾被Women's Wear Daily此報導服裝產業的日報評選為年度六大設計師之一。
在1990年與1991年,成為英國年度設計師,從此奠定了VivienneWestwood大師級的地位。
經典作品:
vivienne的設計最令人讚賞的是她從傳統歷史服裝裡取材,轉化為現代風格的設計手法,她不斷將17、18世紀的傳統服飾 裡的特質拿來加以演繹,以特別的手法,將街頭流行成功的帶入時尚的領域;還有她將蘇格蘭格子紋的魅力發揮的淋漓盡致,將英國魅力推到最高點。從傳統中找尋創作元素,將有如過時的束胸、厚底高跟 鞋、經典的蘇格蘭格紋等設計重新發揮,又再度成為嶄新的時髦流行品,無疑是Vivienne Westwood的經典作品。
品牌識別:
龐克教母Vivienne Westwood慣用的皇冠、星球及骷顱、以高彩度 的色澤出現在胸針、手鍊、與項鍊設計上,增添不少冷艷時髦的俏麗模樣
風格特色:
在80年代初期,Vivienne的設計風格開始脫離強烈的社會意識和政 治批判,開始重視剪裁及材質運用,早期所發表的多重波浪的裙子、荷葉滾邊、皮帶盤釦海盜帽和長統靴等帶有浪漫色彩的海盜風格,一躍上國際流行舞臺立即備受注目,到了80年代中期Vivienne開始探索古典及英國的傳統,到了90年代的Vivienne設計出不規則的剪裁 和結構誇張繁複的無厘頭穿搭方式、不同材質和花色的對比搭配等,已經成為Vivienne的獨特風格。了解更多資訊,歡迎登錄vivienne westwood 台灣官網
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